參觀資訊
如何遊新港
  私房推薦
  祈福小旅行
 
 
     
 
108年台北國際佛事用品暨雕刻藝品展…又來了,108/8/30(五)~9/2(一)台北世貿一館見!
  如何遊新港

新港旅地圖    半日行程   一日行程    二日行程

 
  ★★一日行程★★  
     
 
 

【品嚐新港好味道】之旅

新港香藝文化園區 (香藝的文化體驗) → 新港奉天宮 (三級古蹟、參香祈福並欣賞廟宇歷史文化) → 廟口美食 (品嘗在地名產及小吃) → 鐵路公園(台灣第一座以社區總體營造建造的鐵路公園)→ 板頭文化藝術村(文化部藝術空間置入計畫,以在地特色之剪粘交趾陶建構) → 復興鐵橋看夕陽

 
     
   
 
 

 

 
 
 

【尋訪新港文化】之旅

新港香藝文化園區 (香藝的文化體驗) → 古蹟景點 ( 二級古蹟:水仙宮;三級古蹟:奉天宮、大興宮(笨港縣丞署)、六興宮;遺址:登雲書院(現為文昌國小) → 廟口美食 (品嘗在地小吃) → 新港文化館˙25號倉庫 (不定期藝文活動,讓您可以了解新港在地特色與文化之美) → 廟口伴手禮 (不僅吃,也可以深入認識傳統美食產業喔) 。
(新港香藝有冷氣喔,很適合安排於中午時段,參觀以及用餐,非常棒!廟口美食,則安排在下午回程時剛好吃小吃、買伴手禮。)