香的製作
線香製作
環香、盤香、創意香
 
 
 
  新港香藝
  香藝餐廳
 
 
「五月裡開滿了康乃馨花,第二個星期天送給媽媽……」五月是溫馨的季節,也是感恩的季節。即日起開放預定母親節合菜,相關訊息,請參考「香藝活動」
  香的製作  
 
 

一砂一世界 一香一輩子

在香料中翻滾的人生 用心去守護製香這門藝術的,還有默默工作的一群人,用最真的心、虔誠的雙手製作最好的健康安心香品。且,製香技藝屬口傳師授,香藝為讓此文化更顯明易懂,也有助保存與傳承,故,將香的製作繪成大壁畫,也將線香編整成“新港香功九式”。

 
     
   
     
  製香的原料是採集自大自然的產物,依其本性,成就了香的美妙。 香中的主要靈魂 -- 香料,吸收了日月精華、大地滋養,粹就出屬於自己獨一氣味。包含了香料之王”沉香”、綠色黃金”檀香,以及許多珍貴的辛香類中藥,如:肉桂、八角、靈香等。 另外,製香過程中,仍需要自然的黏著劑-楠木皮粉和水。讓香料可以彼此連結在一起,也可讓香料附著於香芯上。 (圖中是青銅煉丹爐,意味這些製香原料的珍貴)  
     
   
     
  透過一道道程序將採集到的珍貴香料,融合製作成各式的具有美好氣味的香品:香環、線香、臥香、盤香,以及各式創意香品。 (圖外圈是”線香”製作;內圈是”香環”製作。)  
     
   
     
  香,可運用於信仰上、生活上,以及精神面品香上。通過香可達"身、心、靈"連結。