園區平面圖
香藝文化館
  香藝庭園餐廳
  香藝主題民宿
  DIY體驗教室
  戶外園區
  服務項目
 
 
 
  新港香藝
  香藝餐廳
 
「五月裡開滿了康乃馨花,第二個星期天送給媽媽……」五月是溫馨的季節,也是感恩的季節。即日起開放預定母親節合菜,相關訊息,請參考「香藝活動」
  香藝文化館  
 
 

傳承 馨香瀰漫

走入「新港香藝文化館」,迎接貴賓的是內方外圓,具現代東方意象,象徵著傳統進財的入口圖騰;與由三道同心的煙圈所構成,代表兄弟三人同心協力的LOGO;搭配幾盞以不同粗細的香組成,曾獲2007台灣OTOP設計大賞的「馨香燈」;呼吸吐納間,淡淡馨香讓人恍如隔世。

 

館裡面分為文化香、生活香、藝品香、原味香及情境香等展覽,讓遊客由不同角度了解世界各國與不同宗教裡,有關香的歷史典故,看看做香的原料與物料,並深入認識香藝文化與藝術,還可以走入宋朝文人雅士的香道文化,來個模擬情境聞香,腦海中不禁出現引人遙想文人吟詩作畫、操琴焚香的生活情境。

 
 

常有第一次走進香藝文化館的遊客,看著廟裡拜拜的香,變成各種香藝品香料或裝置藝術時,都驚呼:「原來香也有自己的文化館,感覺好特別!」是啊,香是文化的軌跡、技藝的展現,有關製香的技藝和文化,都是文化資產,這些傳統文化透過創新的觀點開始有了不同價值與活力。

 

未來,香藝館會利用純熟的傳統製香技術與精神,融合新港豐富的在地資源,讓傳統產業生命延續下去。

 
     
 
 
   
     
 

**參觀資訊:免門票,全年無休(如有休息將公告於官網)
**開放時間:香藝文化館AM08:00-PM07:00