香藝緣起
香藝精神
  創館理念
 
 
 
  新港香藝
  香藝餐廳
 
 
新品熱烈上市中…防蚊香系列…線香系列…詳見『香藝市集.最新消息』
  香藝精神  
 
 

[誠心、用心、創新]
不論在品質、服務,以及文化價值方面,這家人永遠堅持實踐對大眾的承諾。有賴過去20年來,傳承信守的齊心價值—『誠心』、『用心』、『創新』,正一步步朝著傳統文化與現代生活的結合,深信對製香技藝的專業與香藝文化的用心,堅持不容妥協的專業與認真,秉持像蓮花自然散發幽香般,將『香』回歸恬靜自然,休閒生活化的居家香藝品。


[文化推廣、加值]
將無形的傳統香藝文化資產,以感性靜態與知性動態來開拓香藝新視野。並配合維護在地宗教文化、發展本地產業及地方社區營造,整合週邊效益與資源,打造具在地性、產業性、文化性、知識性以及教育性的全方位香藝文化館,落實香藝的傳承與發揚。
而這夢想,都蘊含在香藝的LOG中,包含了:

 
     
 
   
 

一、在地性

標誌之整體外觀為一【S】之造形,代表新港Sinkang之意;新港為一宗教聖地 ,每年有超過三百萬人次的進香客來到新港,尤其大甲媽祖南下遶境進香, 更是世界三大宗教活動之一。

 

 

   
 

二、文化性

標誌上半部為一【香煙裊裊】之圖形,其代表香火不斷,代代相傳之意,也意 味歷史文化之傳承,更是虔誠的人們,持香祭拜時將心中的祈願,藉由裊裊香 煙上達天聽之意。

   
 

 

 

三、產業性

標誌下半部的三個半圓型表現【香環】之意象,中心紅點代表點燃的【線香】,香環與線香是傳統製香產業中,最具代表性之產品。

 

 

 

※兄弟同心 在【產業性】中隱含另一意涵,三個香環代表陳文忠、陳文竹、陳文乾三兄弟,中間之紅心代表三兄弟同心。